воскресенье, 31 марта 2013 г.

Алиса 4

Четвертый разворот в Алису. Писать что-то не хочется, поэтому просто смотрите.

Основа картон, ленты, картинка-распечатка, цветы, апельсиновое сердце, капелька, бабочка.























Основа тоже картон, очень испачканный конверт, цветы и брадсы, как железо, бабочки.






















Детальки.


















Баннер и пример.

12 комментариев:

  1. Не хотелось бы обидеть, Даш, но немного скучновато... Алиса-это очень много всего!Деталек, слов, персонажей, рассуждений, сумасшествия,да много- много чего ещё!!!! Сама сказка довольно сложная! Там нет однозначного сюжета, что нужно что-то достать, или кого-то победить, здесь вся сказка построена на встречах со всевозможными персонажами! Там всё с ног на голову поставлено! Здесь нужны краски, смелость, изображение предметов каких-то из произведения: дверцы, чайники, часы, карты ( я сейчас не говорю конкретно об этом развороте).Даш, сходи к Наде в блог, глянь, в том году она делала Совместный Проект по Алисе. Посмотри: сколько там всего, как раскрывается тема каждого взятого сюжета!
    У тебя картинка и цветочки, и всё. А где то, что рассказывает о взятом сюжете? Хочется глубины, раскрытия, а иначе пропадает весь смысл взятой сказки. С таким же успехом можно было наклеить фотки и украсить их цветочками.
    Может, стоит попробовать лифтить Надю? Она же учит нас, публикует Мастер-классы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за такую оценку. Я обязательно учту. Для меня много деталей это нереально пока. Я в них очень теряюсь. Лифтить Надю я не смогу, мне очень много материалов не хватает и у нее свой, особенный почерк. Именно этот разворот не получался очень долго. И не волнуйтесь, я совсем не обиделась. А до сумашествия я дорасту, когда вырасту)

      Удалить
  2. уххх, хорошо, что не обиделась, Даш, я, правда, всегда переживаю, если приходится выссказать своё мнение не очень приятное для человека, кому оно адресовано. Сама я очень расстраиваюсь, читая критику в свой адрес, и частенько даже руки опускаются, но потом снова беру себя в руки и учитывая все советы и своё собственное ощущение работы снова в путь!
    Даш, меня зовут Тося, и ко мне "на ты"можно.
    А каких материалов у тебя нет?
    Спреи можно навести из акварели или купить канцелярскую тушь. Тушь вобще смешать можно. Жёлтая и красная-получится оранжевый, зелёный и жёлтый-будет тёплый весенне-зелёный, лаймовый цвет.
    Цветы можно сделать из простой бумажки. Тряпочки-ленточки продаются в любом швейном магазине.
    Вот штампы, их не заменишь.
    У меня тоже много чего нет, но в сети СТОЛЬКО МК!!!!! Да и много чего есть в доме такое, что может пригодиться и нам, сумасшедшим скраперам)) В "Чае с корицей" был МК "33штампа из ничего" Там всё в ход шло! И подошва от сапог, и мятая бумага и пупырчатая плёнка и много-много всего!
    Надю лифтить ОЧЕНЬ трудно! У нас у каждого свой почерк, и порой он очень настырно лезет и проявляется, делая даже лифтинг с твоим характером. А пробовать, пытаться надо! Я перепортила просто МОРЕ бумаги! Но ничего не выбрасываю. Приходит время, копится опыт какой-никакой, и я достаю, дорабатываю.
    А материалами обрастёшь, Даш. Только надо с умом покупать.Покупать нужно то, что не можешь сделать сама. Штампы, маски, инструменты. Даже самозатвердевающую пасту можно сделать самой! А из неё и птичек и цветы лепить можно! Я у пуговок отрезаю ножки, делаю на них декупаж и получаются красочные фишки. Бабочек делаю из пластиковых бутылок по МК Вики- V.S.
    Напиши, какие тебе материалы нужны и я, если знаю какие-нибудь МК, тебе накидаю ссылок. А что делать? ну если нету, значит надо сделать самим! Ты как? За?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, спасибо. Я и за советы очень благодарна, а к критике мама учит хорошо относиться. Она меня очень любит покритиковать) А насчет материалов: цветочки-то я сделаю, а вот со спреями, текстурными пастами, масками специальными, гелями прозрачными это туго. И поблизости нет магазинов, где можно это купить. Если найдутся такие МК, я буду очень признательна и попробую для себя потом, как-нибудь повторить работу Нади.

      Удалить
    2. Ну да, то, что ты написала-это как раз то, что самой не сделать. Всё это только покупать. Но вот спреи можно сделать самой. И даже мисты. Надя (имбирный тигр-дизайнер "Чая с корицей")поделилась со мной секретом: как сделать мисты. В канцелярских товарах можно купить перламутровую акварель.Погуще развести с водой. Прям кисточку мочишь в баночке с водой, возюкаешь в краске и булькаешь в баночке, и так далее. пока не добьёшься нужной насыщенности.
      2.Бутылочки с распылителями пустые продаются в отделах, где есть духи на розлив. У нас такая бутылочка стоит 40-60 руб. Парочку взять и когда надо-налил, попшикал, слил, помыл, и можно другой цвет наливать.
      Ещё я собираю всякие бутыльки от косметики, всё что с распылителем и всё что раскручивается, чтоб можно было наливать. У меня это бутыльки от эйвоновской продукции из под бальзамов для волос. Ещё я покупала в аптеке освежитель для полости рта. Они всякие есть, там надо спросить: раскручивается бутылёк, или он монолитный. У меня вот называется средство "32-норма" маленький такой бутылёчек, удобный. Раскручивается.Наподобие бутылёк "Минторол"-это тоже освежитель полости рта. Стоят они руб 30-50. Да ты глянь дома, может, есть какие-то бутыльки с пульверизатором. На крайний случай, я брала в хозяйственном магазине пустые бутылочки с распылителем. Это чтоб цветы опрыскивать продают.

      В канцелярских отделах можно спросить тушь "Гамма" или чернила той же фирмы жидкие.Чаще попадается чёрная, синяя, фиолетовая, красная, зелёная бывает реже, а жёлтая-вобще редкость, но тоже бывает. Вот если найдёшь всё это-ты будешь обладать вполне реальными аналогами покупных спреев. И их можно смешивать уже в бутыльке. Чёрный с красным=бордовый, зелёный с чёрным=тёмно-зелёный, лесной такой цвет. Жёлтый+красный=оранжевый, зелёный+жёлтый= тёплый салатовый. Всё зависит от пропорций.
      Ну а маски можно вырезать самой, но по неудачному своему опыту, скажу, что простым строительным ножом коряво получается, Нужен специальный цанговый ножичек.
      Дааа, то, что ты назвала: пасты, гели,маски и штампы-это как раз то, что делает работу интересной, и что самой не сделать. Это нужно покупать. Скрап- недешёвое удовольствие, но выкручиваться как-то надо. Я всё это беру в местном Художественном магазине. Неужели у вас в городе нет магазинов для художников? Или художников нет? Должны быть!!!! Ищи! Пасты и гели стоят у нас примерно руб по 200-300. Признаюсь, не сразу дошла до того, что прям ЗАХОТЕЛА текстурные пасты, но когда это случилось, прям рванула в магазин и накупила всего!
      А по маскам самодельным в "Чае" был МК. Видела?
      http://scrap-tea.blogspot.ru/2013/02/blog-post.html
      Ну вот и всё, наверно. Знаю самозатвердевающую пасту ещё рецепт.
      10 ст. ложек крахмала
      10 ст. ложек клея ПВА
      10 ст. ложек зубной пасты.
      Можно добавить водички.
      Это рецепт самозатвердевающей пасты, которая на воздухе затвердевает через 20 мин. Рецепт нашла в интернете. Автор Валентина.
      Из этой пасты лепят цветы, птичек, фигурки всевозможные, но если развести её чуть чуть водичкой до консистенции густой сметаны, то я думаю, что ей вполне можно пользоваться, как структурной пастой.
      Я навела всего по три ложки, чтоб попробовать. Так ты знаешь, у меня то ли клей жидковатый, то ли паста, но вобщем, мне вода не понадобилась, и так не сильно-то крутая масса получилась.
      Пробуй, Даш, рецепт простой. Сделай из плёнки простенький трафаретик и поробуй мастихином, либо пластиковой картой ненужной, либо каким-нибудь похожим инструментом, наверно можно даже каким-нить широким тупым ножом вмуровать эту пасту в трафарет. Излишки снять сверху, уберёшь трафарет-посмотришь, получилось или нет. Если как паста она не пойдёт, то уж птичек, розочки из этой пасты, если она будет достаточно густой-точно лепить можно!
      Давай, дружочек, пробуй, изобретай, оглянись вокруг себя. Даже через старую тюль и кружева брызгать спреями можно! И фон уже интересным будет!

      Удалить
    3. Ух ты, спасибо! Я очень благодарна за информацию. Обязательно попробую что-нибудь сделать. Еще раз спасибо, особенно за спреи.

      Удалить
  3. Буду рада, если пригодится! Обращайся, Даш, если что!

    ОтветитьУдалить
  4. Очень пригодится, спасибо за помощь!!

    ОтветитьУдалить
  5. Можно я тоже подскажу?)
    Даша, легко и просто сделать спреи из пищевой краски для пасхальных яиц. Там очень яркие цвета, краска-порошок, легко растворяется в воде, можно смешивать и получать новые цвета.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, как раз скоро Пасха, красителей будет много. Надо будет попробовать. И можно было не спрашивать)

      Удалить
  6. Фишечка у тебя замечательная! А я баночку для спрея брала от спрея для носа) Специально не выкидывала, у меня их несколько штук)))
    Забирай награду http://lena-lovesrap.blogspot.com/2013/04/blog-post_11.html

    ОтветитьУдалить